СМИ ответили на вопрос, почему принц Джордж носит шорты даже в холод

EPA

Зарубежные журналисты откликнулись на многочисленные просьбы интернет-пользователей рассказать, почему трехлетний британский Джордж практически на всех фото запечатлен в шортах, даже в холодное время года. Оказалось, это не только дань моде, но и важный символ знатных британцев, сообщает Vanity Fair.

Принц Джордж одет в шорты даже во время визитов его семьи в холодную Канаду по двум причинам. Во-первых, в Британии брюки считаются атрибутом взрослых мужчин, а также представителей среднего класса. Несмотря на то, что четкие границы между социальными слоями со временем довольно сильно стерлись, шорты по-прежнему считаются негласным признаком аристократии.

Кроме того, в XVI веке в Британии появилась традиция одевать мальчиков в шорты. У нее даже есть специальное название, "бричинг" (от английского "breech", "бриджи"). Этим словом обозначался момент, когда ребенку разрешалось носить шорты вместо традиционных рубашек и платьев, отмечают авторы Mashable.

К XVIII веку носить шорты попросту стало модным. Матери справедливо полагали, что маленьким мальчикам уместнее ходить в коротких штанишках, чем в брюках. Однако есть у ношения шорт и практическое значение.

Дело в том, что в большинстве британских домов нет центрального отопления. Как правило, на случай холодов в квартирах установлены бойлеры, за работу которых приходится платить отдельно. Именно поэтому малышей в Англии с детства закаляют, приучая жить в холоде.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере