Прокуроры проверили жалобы хабаровских живодерок на условия в СИЗО

Прокуратура Хабаровского края проверила условия содержания под стражей двух жительниц Хабаровска, которые подозреваются в жестоких убийствах животных и ряде других преступлений.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, обвиняемые прошли первичный медосмотр и санитарную обработку. Кроме того, с ними побеседовали работники психологической службы.

Затем девушки были размещены в камеры для содержания несовершеннолетних, которые оснащены видеонаблюдением. Материально-бытовое обеспечение и питание несовершеннолетних соответствуют нормам, отмечает краевая прокуратура.

В ходе личной беседы с надзирающим прокурором несовершеннолетние девушки пояснили, что в период содержания в СИЗО конфликтных ситуаций с другими заключенными у них не происходило, негативного отношения к ним никто не выражает, угрозы их жизни и здоровью нет

Кроме того, отмечается, что порядок и условия содержания несовершеннолетних девушек в СИЗО-1 находятся на постоянном контроле прокуратуры.

Ранее в блогосфере и некоторых СМИ появились сообщения о том, что хабаровские живодерки якобы жаловались на издевательства сокамерниц и невыносимые бытовые условия, передает "Интерфакс".

Несколько дней назад сообщалось, что в Хабаровске арестован молодой человек, который, предположительно, совершил преступление вместе с фигуранткой дела о жестоком обращении с животными.

Кроме того, по информации прессы, следователи Хабаровска нашли пожилого мужчину без определенного места жительства, над которым издевалась одна из фигуранток дела.

Ранее девушки по решению суда были заключены под стражу. Одна из них будет находиться в СИЗО до 1 января, другая — до 7 января. 14 ноября сообщалось, что адвокаты несовершеннолетних обжаловали взятие под стражу их подзащитных.

Ранее девушкам были предъявлены обвинения по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными". Следствие полагает, что они жестоко убили не менее 15 зверей и птиц, что изначально стало известно благодаря зоозащитникам, которые разоблачили живодерок в соцсетях.

Кроме того, в их отношении возбуждены ряд дел по уголовным статьям "Разбой", "Оскорбление религиозных чувств верующих" и "Возбуждение ненависти либо вражды". За разбойное нападение девушкам уже предъявлено обвинение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере