Тема:

Блокировка LinkedIn 32 месяца назад

Кремль не станет вмешиваться в ситуацию с блокировкой LinkedIn

Global Look Press

В ситуацию с блокировкой социальной сети LinkedIn Кремль вмешиваться не будет. Роскомнадзор действует законно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Роскомнадзор внес LinkedIn в реестр запрещенных сайтов. Операторы начали блокировать доступ к ресурсу на территории РФ. На вопрос журналистов, нет ли в Кремле опасений, что ситуация вокруг блокировки соцсети будет воспринята как цензура, Песков ответил: "Нет, опасений нет", передает РИА Новости.

"Российское ведомство действует в строгом соответствии с законом. И у соответствующих компаний тоже требует соблюдения российских законов и правил", — добавил Песков.

LinkedIn — крупнейшая в мире социальная сеть для установления деловых связей и поиска работы. За 2015 год, общее число зарегистрированных участников сети превысило 400 миллионов человек. Из них в России — 5 миллионов.

Закон о персональных данных обязывает хранить личные данные россиян на территории РФ. Сайты нарушителей закона на основании решения суда должны вноситься Роскомнадзором в специальный реестр. В случае отказа устранить нарушение — они блокируются.

Роскомнадзор будет проводить проверки компаний на предмет соблюдения закона. В случае выявления нарушения, он выпишет предписание о необходимости его устранения. На это отводится до полугода.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере