Оганесян арестован за махинации при строительстве "Зенит-Арены"

Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян арестован по делу о махинациях при стройке "Зенит-Арены". Его задержание санкционировал в пятницу, 18 ноября, Смольнинский районный суд Петербурга.

Оганесян был задержан в Москве по делу о хищении в 2014 году более 50 миллионов рублей. Оно произошло при заключении генподрядчиком ИК "Трансстрой" с акционерным обществом "ТДМ" договора по поставке видеотабло для "Зенит-Арены".

Бывшему вице-губернатору Петербурга СК предъявил обвинение в мошенничестве. Ему грозит до 10 лет заключения. Как отметила судья Олеся Буланая, суд пришел к выводу, что избрание Оганесяну меры пресечения, не связанной с лишением свободы, невозможно, передает РИА Новости.

Спустя три с половиной часа после начала заседания, около 17:30 по московскому времени, в зал суда вошли медики. Через некоторое время они покинули зал без обвиняемого.

Под стражу Оганесян заключен на два месяца — по 15 января включительно. Ходатайство следователя о проведении закрытого судебного заседания суд удовлетворил. Это делается для того, чтобы избежать разглашения тайны следствия.

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году. В связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, проект отправляли на доработку. Арена должна была полностью соответствовать требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

"Зенит-Арена" стала одним из самых дорогостоящих спорткомплексов в мире. Общие затраты на строительство стадиона, по последним данным, могут составить около 40 миллиардов рублей. Изначально предполагалось потратить около 6,7 миллиарда рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере