Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

Член исполкома МОК: в докладе Макларена по России нет доказательств

EPA

Доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о допинге в Сочи похож на голливудский сценарий, и в нем нет реальных доказательств. С таким заявлением выступил глава Международной федерации лыжных видов спорта и член исполкома МОК Жан-Франко Каспер.

"Я хочу увидеть реальные доказательства. Мы не можем с точностью сказать правда это или нет", — цитирует РИА Новости Каспера. Он призвал Макларена предоставить доказательства и назвать имена. "Все эти истории с отверстиями в стене в Сочи… Неужели российские спецслужбы настолько глупы, что им требуется просверлить отверстие в стене?" — высказался член исполкома МОК. Каспер также осудил попытки WADA отстранить всех российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио.

После публикации первой части доклада Ричарда Макларена о массовом употреблении российскими спортсменами запрещённых препаратов на Олимпиаде в Сочи WADA рекомендовало отстранить всю российскую сборную от участия в Олимпиаде. Но в итоге МОК постановил, что подобные решения будут принимать международные федерации по видам спорта. А вот паралимпийская сборная все же была отстранена от соревнований в Рио в полном составе. К выходу готовится вторая часть расследования Макларена, результаты которой намерены предать огласке до конца 2016 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере