Тема:

Стрельба в Америке 1 сутки назад

В США полицейский застрелен при исполнении служебных обязанностей

Global Look Press

В городе Сан-Антонио (США, штат Техас) офицер полиции был застрелен неизвестным в тот момент, когда выписывал штраф на нарушение правил дорожного движения.

По имеющимся данным, полицейский остановил автомобиль, водитель которого, предположительно, нарушил правила дорожного движения. Находившийся в служебном автомобиле сотрудник полиции выписывал штраф, и в этот момент к нему подъехала другая машина. Неизвестный злоумышленник вышел из нее, подошел к полицейскому автомобилю и дважды выстрелил в правоохранителя, после чего скрылся в неизвестном направлении, передает ТАСС.

Сотрудники полиции ведут поиски нападавшего. Личность злоумышленника пока не установлена, также не выяснены мотивы совершения преступления.

В последнее время в США было совершено несколько резонансных нападений на сотрудников правоохранительных органов. Так, 7 июля во время демонстрации в Далласе афроамериканец Мика Хавьер Джонсон открыл огонь по полицейским. В результате нападения погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов, семеро их коллег получили ранения. Спустя всего 10 дней — 17 июля — в городе в Батон-Руж были застрелены трое полицейских, еще трое получили ранения. В ночь на 1 ноября в Де-Мойне местный житель Скотт Майкл Грин застрелил двух полицейских.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере