Суд отклонил апелляцию хабаровских живодерок

После рассмотрения апелляционной жалобы адвокатов, Хабаровский краевой суд постановил оставить в силе решение районного суда о заключении под стражу двух девушек, обвиняемых в жестоких убийствах животных, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось, две 17-летние жительницы Хабаровска опубликовали на своих страничках в Интернете фотографии издевательств над животными, которых они брали в "добрые руки".

Следственными органами возбуждено дело по статье "жестокое обращение с животными". По данным полиции, жертвами издевательств стали не менее 15 животных и птиц.

В отношении живодерок также возбуждено еще три уголовных дела по статьям "разбой", "оскорбление религиозных чувств верующих", "возбуждение ненависти либо вражды".

Индустриальный районный суд Хабаровска вынес решение об их аресте на два месяца с 11 ноября 2016 года. Адвокаты арест обжаловали.

Как сообщил представитель суда, рассмотрев дела обвиняемых, суд оставил без удовлетворения апелляционное заявление адвокатов, а решение районного суда без изменения. Обе обвиняемые останутся в СИЗО.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере