Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

Евросоюз продлит на полгода антироссийские санкции

фото: Global Look Press

Европейские санкции к России будут продлены еще на полгода. Такой прогноз со ссылкой на пятерых анонимных европейских чиновников публикует агентство Bloomberg.

Срок действия европейских санкций истекает 31 января 2017 года. Европейские чиновники подчеркивают, что санкции будут продлены из-за невыполнения Минских соглашений, сообщает РИА Новости. При этом Москва неоднократно заявляла, что в Минских соглашениях выступает только посредником, таким же, как Германия и Франция. Следовательно, применять санкции к ней из-за невыполнения Киевом Минских соглашений не слишком справедливо.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. Санкции были введены в конце июля 2014 года ЕС и США. При этом от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний Запад перешел к мерам против целых секторов российской экономики.

Москва в ответ ограничила импорт продовольственных товаров из поддержавших антироссийские ограничения стран.

Конфликт на Украине вступил в горячую фазу в апреле 2014 года, когда Киев решил провести карательную операцию против населения Донецкой и Луганской областей, не поддержавших февральскую смену власти, которую в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках посчитали государственным переворотом.

Жертвами конфликта стали более 9,6 тысячи человек. Для разрешения конфликта трижды подписывались соглашения. Но они регулярно нарушаются. Только 20 ноября Киев 900 раз обстреливал территорию Донбасса, в том числе из реактивной залповой артиллерией.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере