Тема:

Гонки золотой молодежи 30 суток назад

По Ленинградке со скоростью 200 км/ч: автохамы хвастают в Интернете новыми "подвигами"

По Ленинградке со скоростью 200 км/ч: автохамы хвастают в Интернете новыми "подвигами"

Скоростным заездом по Ленинградскому шоссе заинтересовалась полиция. В Сети появилось видео, на котором лихач на BMW несется по загруженной магистрали и подрезает других участников движения, а закадровые комментарии пассажиров водителя только раззадоривают. Подобных случаев по стране десятки, и часто автохамство заканчивается плачевно.

Пересекает сплошную, подрезает одного, второго, едет впритык к бамперу третьего – мол, "исчезни" с полосы. Все происходит в центре Москвы, скорость за 200 километров в час. Внутри четверо: борода, ухмылка, все как один здоровяки — попробуй, что скажи. За рулем 27-летний Заурбек Хасиев, член бойцовского клуба "Беркут". Остальные трое тоже профессионалы ринга. Судя по видеозаписям, которые сами же выкладывают в Интернет, игры с оружием, гонки на скорость и дрифт — в порядке вещей.

Журналистам удалось связаться с отцом одного из гонщиков Мансура Эльсаева.

"Мне странно то, что вы сейчас говорите. Как он оказался в Москве, когда он находится в Австрии?" – удивляется Ризван Эльсаев, отец Мансура Эльсаева.

Кстати, вот как ведут себя на дорогах в Австрии: ни скорость не превышают, ни из ряда в ряд лишний раз не перестраиваются. По центральному проспекту Москвы при этом неслись так, что одно неловкое движение, и машина весом почти в две тонны перевернется и снесет, к примеру, остановку, вылетит на тротуар.

Видеозапись уже отсматривают в московской полиции. Несмотря на то, что никто не пострадал, проверка — это минимум, что грозит гонщикам.

Вот, чем закончилось подобное накануне в Красноярске: веселая компания на легковушке уходила от погони, в итоге перекресток, резкое торможение, и машина ДПС несколько раз переворачивается через себя. У тех, кто был в легковушке, обнаружили признаки употребления наркотических средств. Двое сотрудников ДПС — в больнице. Виновники от наказания не уйдут.

Также, как и самая скандальная стритрейсерша России Мара Багдасарян. Она годами лихачила на дорогах Москвы, надеясь, что папа-прокурор все решит. Суд Москвы продолжает назначать ей наказания, уже 24 дня административного ареста, 595 часов обязательных работ. Папа, который оказался колбасным бизнесменом и поначалу лично дежурил у окон изолятора, по сообщениям в прессе, в итоге даже отказался оплачивать адвокатов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере