Тема:

Дело Захарченко 1 месяц назад

Захарченко обвинил ФСБ в давлении на свидетелей

Дмитрий Захарченко, бывший глава управления "Т" антикоррупционного главка МВД России, утверждает, что правоохранители оказывают давление на сестру финансового директора "Нота-банка". Они якобы требуют от женщины дать на него показания.

Оперативники управления "М" ФСБ по делу "Нота-банка" и его делу, по словам Захарченко, одни и те же. Они оказывают на Марчукову и всех остальных давление. Полковник уверен, что их убеждают оговорить его. "Взамен обещают свободу", — добавляет он.

Несмотря на утверждения следствия, что он предупредил Марчукову о предстоящих обысках, доказательств этого нет, утверждает Захарченко.

Лариса Марчукова — сестра финансового директора "Нота-банка" Галины Марчуковой. Галину, по данным следствия, полковник Захарченко предупредил об обысках по делу о махинациях в данном банке, передает РИА Новости.

Юрий Новиков, защитник полковника, попросил приобщить к материалам заявление Ларисы Марчуковой. В нем говорится о том, что на нее оказывается давление сотрудниками правоохранительных органов. "Мне это заявление передал ее адвокат", — сказал Новиков.

Дмитрия Захарченко задержали 8 сентября. Против него было возбуждено дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование производству предварительного расследования". Позже ему стали инкриминировать получение взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

В ходе расследования по делу полковника, был найден еще один миллиард рублей. Он хранился на банковском счете третьего лица.

При обыске в квартире сестры полковника Захарченко ранее был обнаружен склад с 8,5 миллиарда рублей в разной валюте. Борец с коррупцией происхождение этих денег объяснить не смог. В конце сентября Захарченко уволили из органов внутренних дел.

Сегодня