Джоан Роулинг поддержала девочку из Алеппо, прислав ей книжки о Гарри Поттере

EPA

Автор "Гарри Поттера", британская писательница Джоан Роулинг, отправила семилетней жительнице сирийского города Алеппо несколько электронных книг о приключениях юного волшебника. Мать девочки связалась с автором сказки через "Твиттер", написав, что в их родном городе книг о Гарри Поттере не достать, сообщает Time.

"Моя дочь мечтает прочесть книги, по которым были сняты фильмы о Гарри Поттере, однако у нас их купить невозможно", — написала Роулинг мать Баны-Фатимы Алабед.

Писательница вступила в переписку с жительницей Алеппо, пообещав ей выслать книги. Вскоре с женщиной вышел на связь агент Роулинг Нил Блэр, спросивший, есть ли у девочки возможность читать электронные книги.

В итоге малышка получила несколько произведений Роулинг по имейлу.

Семь романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере были выпущены в период с 1997-го 2007- й год общим тиражом в 400 миллионов экземпляров. Произведения британской писательницы переведены на 65 языков.

Ранее сообщалось, что в знак поддержки жителей Алеппо в одном из норвежских магазинов IKEA возвели павильон в виде разрушенного сирийского дома.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере