Я чувствую себя русским: Стивен Сигал получил российский паспорт из рук президента

Я чувствую себя русским: Стивен Сигал получил российский паспорт из рук президента

Знаменитый американский актер Стивен Сигал стал россиянином официально. В начале ноября он был принят в гражданство указом президента, а сегодня получил паспорт из рук Владимира Путина.

Паспорт из рук российского президента — почетная процедура, редкий случай. Гражданство в России голливудский актер, продюсер и режиссер Стивен Сигал получил еще в начале ноября, а теперь этот факт подтвержден документально.

"Мы с вами говорили об этом давно. И с самого начала говорили о том, что если это произойдет, то это должно быть абсолютно деполитизировано. У вас много друзей в нашей стране, есть и профессиональные планы. Наличие гражданства России и российского паспорта облегчает общение с друзьями. Я хочу вас с этим поздравить. И выразить надежду на то, что это еще один, возможно, маленький, но все-таки признак постепенной нормализации и наших межгосударственных отношений", — заявил президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин и Стивен Сигал ровесники, и оба преуспели в восточных единоборствах: у Путина дзюдо, у Сигала — айкидо. Они неоднократно вместе наблюдали за чемпионатами, которые проходили в России.

В кинематограф Стивен Сигал попал, прежде всего, как мастер боевых искусств — фильмы "Над законом", "В осаде", "Патриот". Он не был признан голливудским сообществом, но среди зрителей сумел завоевать популярность и в Америке, и в России, создав образ немногословного и решительного героя, играя, по сути, самого себя.

Он по-прежнему периодически появляется на экране, но предпочтение отдает уже не актерской деятельности – собирается открыть в России собственный продюсерский центр. Стивен Сигал утверждает, что у него есть российские корни, его предки из Владивостока.

"Я не раз уже говорил, что моя бабушка жила здесь, а дедушка строил подводные лодки. Я чувствую себя русским. Сам я здесь впервые, и мне все здесь очень нравится", — рассказал Стивен Сигал.

Сообщалось, что ему предлагали стать лицом концерна "Калашников". На нескольких фотосессиях Стивен Сигал уже примерялся к российскому оружию, но тогда помешали антироссийские санкции Соединенных Штатов. А сейчас российскому гражданину, в принципе, ничто не мешает вернуться к этой идее.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере