Хакеры Fancy Bears: американцы принимали кокаин перед Олимпиадой-2016

фото: Global Look Press

Очередной виток допингового скандала подогревает хакерская группа Fancy Bears, которая продолжает атаки на сайт Всемирного антидопингового агентства и почтовые серверы ее чиновников. Хакеры узнали, что два американских атлета принимали кокаин.

Информация, которую публикуют со ссылкой на Fancy Bears некоторые интернет-издания, пока анонимная, но хакеры готовы назвать имена. В частности, в письмах, к которым получила доступ группа, содержится сообщение об анонимной "наводке" на группу американских спортсменов, которые принимали кокаин для снижения веса с разрешения тренеров.

По данным одного из членов Антидопингового агентства США (USADA), у нескольких атлетов американской сборной перед Олимпиадой-2016 были обнаружены необычные показатели в анализах крови, характеризующие обычно использование допинга.

Хакеры из Fancy Bears получили доступ к переписке между представителями WADA и USADA, сообщает "Спорт-экпресс" со ссылкой на британскую The Guardian. По информации издания, это произошло из-за того, что один из представителей USADA во время Паралимпийских игр в Рио пользовался компьютером в общедоступном месте.

Как уже сообщали Вести.Ru, на этой неделе группировка Fancy Bears на своей странице в твиттере анонсировали публикацию новых документов WADA, которые подтверждают коррумпированность спортивных чиновников, но хакеры эти бумаги еще не опубликовали.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере