Тема:

Киркоров vs Маруани 5 месяцев назад

Маруани и Трунов отпущены из ОВД

Маруани и Трунов отпущены из ОВД

По информации адвоката Людмилы Айвар, задержанный накануне вечером лидер группы Space Дидье Маруани выпущен на свободу. "Объяснение он не стал давать, так как не было представителя консульства. Он вызван в полицию сегодня [30 ноября] вечером. Сейчас он уже в гостинице", — уточнила она. Айвар также сообщила, что полицейские изъяли у французского музыканта два телефона.

Позже из полиции был освобожден юрист Игорь Трунов. Представляющая его интересы адвокат Людмила Айвар сообщила, что ее доверитель дал в полиции объяснения, у него были изъяты все документы, соглашения и переписки.

По информации источника в правоохранительных органах, скорее всего, полиция не будет возбуждать уголовное дело о вымогательстве в отношении Дидье Маруани и Игоря Трунова по заявлению Филиппа Киркорова, так как пока не видит оснований для его возбуждения. Вместе с тем, доследственная проверка по заявлению Киркорова пока не завершена, окончательное процессуальное решение будет принято по ее итогам.

Как сообщалось, накануне вечером Дидье Маруани и Игорь Трунов были задержаны в Москве в отделении "Сбербанка" на улице Покровка, напоминает ТАСС. Предполагалось, что там они должны были встретиться с российским исполнителем Филиппом Киркоровым для подписания мирового соглашения.

Конфликт музыкантов связан с нарушением авторских прав: Маруани обвинил Киркорова в плагиате. Французский музыкант утверждает со ссылкой на заключения экспертов, что исполняемая Киркоровым песня "Жестокая любовь" является переработанной версией его композиции Symphonic Space Dream.

Ранее адвокат Игорь Трунов заявил, что сторонам спора удалось договориться в досудебном порядке. Он утверждал, что Филипп Киркоров признал претензии Дидье Маруани и согласился выплатить компенсацию. Адвокат российского певца

Александр Добровинский опроверг эту информацию, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры Вован и Лексус.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере