Тема:

Киркоров vs Маруани 5 месяцев назад

Маруани сделал селфи с полицейскими, несмотря на их поведение

После задержания в одном из отделений московского банка вечером 29 ноября по подозрению в вымогательстве известный французский музыкант Дидье Маруани пообещал подать на Филиппа Киркорова заявление о клевете.

Кроме того, он через адвокатов собирается обратиться в прокуратуру по факту незаконного задержания, передает РИА Новости. При этом свое задержание в Москве Маруани назвал "плохой детективной постановкой со стороны Филиппа Киркорова и его адвоката Александра Добровинского".

Французский музыкант рассказал журналистам на пресс-конференции, что поначалу с ними в отделе полиции обращались "довольно грубо, как с преступниками".

Однако потом, когда полицейские поняли, кто попал к ним в ОВД, они просили знаменитого французского музыканта сделать с ним селфи. "Я им сказал: вы так себя вели, а теперь хотите селфи?" – цитирует "Интерфакс" слова Маруани.

Адвокат Игорь Трунов, который также принимал участие в пресс-конференции, подтвердил, что все отделение полиции "выстроилось в очередь", чтобы сделать селфи с Дидье Маруани. И все, по его словам, сфотографировались со знаменитым французским музыкантом.

Он также рассказал, что в Сбербанке, где накануне Киркоров и Маруани должны были договориться о мировом соглашении, помощница адвоката Добровинского выложила две пачки 500-долларовых купюр.

"Но это было значительно меньше суммы, о которой мы договаривались. Мы указали на это. Тогда Киркоров, Добровинский и его помощница демонстративно, театрально покинули кабинет, и в него ворвались полицейские", — пояснил Маруани. "Мы оказались жертвами, заложниками ситуации", — добавил он.

Как сообщалось ранее, адвокат Киркорова Добровинский утверждает, что Маруани и его адвоката Игоря Трунова задержали с поличным при передаче им денежной суммы в рамках заявления Киркорова о вымогательстве, которое он ранее написал в полицию.

Адвокаты француза утверждают, что никакого вымогательства не было, а в банке планировалось подписать мировое соглашение между французским музыкантом и российским певцом по поводу использования Киркоровым одной из композиций, которая, как утверждает Маруани, является плагиатом.

Представители Киркорова с этим категорически не согласны и настаивают, что песня "Жестокая любовь" была написана раньше, чем появилась у француза.

Кроме того, в этом деле, как сообщалось ранее, оказались замешаны и известные российские пранкеры Вован и Лексус.

Как сообщил адвокат Добровинский, и как они сами признались журналистам, пранкеры вели переговоры с Маруани от имени Киркорова. Когда же пранкеры поняли, что дело зашло далеко, передали материалы адвокату Киркорова.

Однако французский музыкант намерен доказать, что письма ему писали не пранкеры. Маруани собирается передать следователям 63 полученных письма, которые пришли ему от имени Филиппа Киркорова.

Вечером 30 ноября французский музыкант должен прийти в московское следственное управление, и там он намерен доказать, что эти письма написаны не пранкерами. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции.

Дидье Маруани утверждает, что в данной ситуации именно он и его адвокат являются жертвами.

Филипп Киркоров, тем временем, в своем "Твиттере" сообщил, что отменяется шоу "Я", которое должно было пройти в Кургане, "в связи со следственными действиями по факту вымогательства".

Дидье Маруани считает, что песня "Жестокая любовь" является переработкой его композиции Symphonic Space Dream и был намерен взыскать с российского певца 75 миллионов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере