МЭР возглавил человек из Минфина

Штукина Екатерина /ТАСС

Назначение Максима Орешкина усилит позиции Минфина, считают в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП).

Как передает ТАСС, об этом заявил исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев.

По его словам назначение Максима Орешкина министром экономического развития РФ скажется положительно на работе правительства, так как новый глава ведомства хорошо разбирается в бюджетном планировании.

Впрочем, Мурычев подчеркнул, что, несмотря на то, что Орешкин успел себя зарекомендовать в качестве крепкого профессионала, ему нужно будет еще заработать авторитет в составе кабинета министров.

Но исполнительный вице-президент РСПП надеется на то, что "высокие покровители максимально быстро помогут Максиму включиться в работу и наладить со всеми плодотворные отношения".

В свою очередь, как передает РИА Новости, премьер-министр Дмитрий Медведев пожелал Орешкину успехов в выполнении поставленных перед его ведомством задач.

Он рассчитывает, что новый министр быстро впишется в коллектив коллег-министров и сможет качественно исполнять свою работу.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития 34-летнего Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.

Предыдущий руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев был снят с работы в середине ноября после того, как его обвинили в получении взятки в размере двух миллионов долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере