Девочки имитировали издевательства над котенком, чтобы прославиться в соцсетях

Zuma/ТАСС

В Хабаровске школьницы 12 и 13 лет имитировали издевательства над котенком, а затем выкладывали фотографии и видеозаписи в социальных сетях, животное при этом не пострадало, передает ТАСС.

После просмотра в Интернете материалов об издевательствах над животными и птицами, совершенные двумя 17-летними жительницами Хабаровска, девочки, желая прославиться, взяли котенка, проживавшего у одной из них, и направились в заброшенное здание, расположенное в Индустриальном районе Хабаровска.

Подростки стали имитировать увиденное в Интернете, снимая "издевательства" на камеру мобильного телефона. Они намазали котенку живот красной краской, чтобы все подумали, что это кровь. Сделали фотографии ножа рядом с котенком. После чего 13-летняя девочка разместила фото и видеоматериалы в соцсети.

Следствием установлено, что обе девочки из неблагополучных семей. Сотрудниками следственных органов были опрошены родственники малолетних, школьное руководство, классный руководитель, одноклассники, а также инспектор по делам несовершеннолетних.

Администрации школы направлено требование о проведении бесед с учениками и их родителями о недопущении противоправной деятельности и воспитании подрастающего поколения в духе заботы о животных.

Внесено представление в инспекцию по делам несовершеннолетних с требованием активно проводить профилактическую работу не только с семьями девочек, выложивших фотографии в интернет, но и другими детьми, состоящими на учете.

К работе с подростками будут привлечены психологи из "Центра психолого-медико-социального сопровождения", созданного по инициативе СУ СК по Хабаровскому краю.

Материалы следствия направлены в инспекцию по делам несовершеннолетних для привлечения родителей девочек к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Как известно, в ноябре в Хабаровске были задержаны и взяты под арест две 17-летние девушки и их старший подельник. Они обвиняются в издевательствах и расправах над животными.

Фото и видеоматериалы живодерки публиковали в Интернете. Также их обвиняют в разбое и разжигании ненависти к социальной группе. Они арестованы до начала января 2017 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере