Путин призвал скорее создать законодательную базу для социально-ориентированных НКО

Михаил Метцель/ТАСС

Выступая с ежегодным Посланием Федеральному Собранию, президент России поручил правительству как можно быстрее сформировать законодательную базу для деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО). По мнению главы государства, необходимо установить требования к их компетенциям, "не нагородив при этом дополнительных бюрократических барьеров".

Местные власти Владимир Путин призвал по максимуму привлекать НКО к исполнению социальных услуг и "не жадничать", по привычке отдавая предпочтение в этой сфере только государственным структурам.

"Давайте прямо скажем: у них еще часто глаз "не замылился", это очень важно — сердечное отношение к людям", — указал президент.

Кроме того, по мнению Владимира Путин, должны быть сняты все барьеры для развития волонтерской деятельности. В связи с этим он попросил Общественную палату и АСИ предметно заняться поддержкой волонтерских и благотворительных движений.

"Воля и великодушие граждан, которые участвуют в таких проектах, формируют столь необходимую в России атмосферу общих дел, создают колоссальный социальный потенциал, и он должен быть обязательно востребован", — подчеркнул глава государства.

Прямую трансляцию обращение президент РФ с Посланием Федеральному Собранию ведут телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере