Послание президента: активная восточная политика России обусловлена долгосрочными интересами

EPA

Активная восточная политика России обусловлена долгосрочными национальными интересами и глобальным развитием. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию. Прямую трансляцию вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Он подчеркнул, что восточная политика нашей страны "продиктована не конъюнктурными соображениями сегодняшнего дня и не охлаждением отношений с США или ЕС". Так, по словам президента, стратегическое сотрудничество России и Китая является одним из факторов обеспечения глобальной стабильности. Путин отметил, что партнерство наших стран основано "не на идее доминирования какой-либо страны", а "на гармоничном учете интересов".

Также в своем Послании Путин остановился на развитии отношений с Индией. По его словам, российско-индийские переговоры на высшем уровне "подтвердили огромный потенциал для укрепления сотрудничества в самых разных областях".

Кроме того, президент России отметил, что рассчитывает на качественный прогресс в отношениях с Японией. Он приветствовал "стремление руководства этой страны развивать экономические связи с Россией, запускать совместные проекты, программы".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере