Тема:

Акции оппозиции 10 суток назад

Проверка по жалобам оппозиционера Дадина: СК не выявил никаких преступлений

Травмы на теле осужденного оппозиционера Ильдара Дадина образовались "вследствие правомерного применения к нему физической силы и спецсредств". К такому выводу пришло следственное управление СК РФ по республике Карелия. Никаких нарушений в ходе доследственной проверки по жалобам осужденного не выявлено.

Как уточняет "Интерфакс", в ходе проверки доводы осужденного были изучены и тщательно проверены и своего подтверждения не нашли. В частности, следователи установили, что при прибытии осужденного в исправительную колонию в соответствии с правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, был произведен его личный досмотр и досмотр его вещей. В ходе досмотра личных вещей осужденного были обнаружены два бритвенных лезвия для безопасных бритв, которые запрещено иметь при себе заключенным.

В связи с выявленным нарушением Ильдар Дадин был подвергнут дисциплинарному взысканию и помещен в ШИЗО на 15 суток, где к осужденному применялась физическая сила и специальные средства — наручники, когда он отказался выполнять законные требования сотрудников учреждения. Данный факт зафиксирован видеорегистратором.

Кроме того, следствие установило, что все телесные повреждения, в том числе в области предплечий, образовались у осужденного при указанных обстоятельствах вследствие правомерного применения к нему физической силы и специальных средств сотрудниками колонии. Утверждения осужденного о том, что в ШИЗО он подвергался избиениям и подвешивался на наручниках, не нашли подтверждения.

За время нахождения в СИЗО Ильдар Дадин шесть раз привлекался к дисциплинарной ответственности за различные нарушения.

Ильдар Дадин — первый и пока единственный в России осужденный за неоднократное нарушение порядка проведения пикетирования.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере