NYT: Россия требует отношения к себе как к мировой, а не региональной державе

imago stock&people/ТАСС

Американское издание New York Times опубликовало статью, посвященную посланию президента России Владимира Путина Федеральному собранию. По оценке издания, Путин "дал ясно понять, что Россия требует отношения к себе как к мировой, а не региональной державе".

Газета также отмечает, что после волны эйфории, которая захлестнула российский истеблишмент в связи с избранием Дональда Трампа на пост президента США, российский президент дал более взвешенный комментарий. Он призвал к сотрудничеству с американской администрацией на взаимовыгодной основе.

"Российский лидер, как кажется, был необыкновенно сдержан в момент, который, как многие считают, является для него триумфальным, его популярность растет в связи с волной направленного против истеблишмента и зачастую имеющего пророссийский характер популизма в Европе и Америке", — пишет NYT.

В своем обращении Путин проигнорировал усилия США по борьбе с ИГ и отметил, что проблема международного терроризма решается российскими военными в Сирии, отмечает издание. В статье также упоминается Концепция внешней политики России, которая "подчеркивает наличие проблем в отношениях России с Западом и устанавливает высокие требования в том, что касается какого-либо быстрого снижения напряженности".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере