Тема:

Киркоров vs Маруани 4 месяца назад

Музыкант Маруани возвращается во Францию без денег, но с телефоном

Global Look Press

Обвинивший в плагиате Филиппа Киркорова французский музыкант Дидье Маруани возвращается в свою страну. Полиция не стала возбуждать против Маруани уголовное дело о вымогательстве и вернула ему изъятый ранее сотовый телефон. Об этом сообщила адвокат француза Людмила Айвар.

Она отметила, что юристу Игорю Трунову, защищающему интересы Маруани, полиция не вернула ни телефон, ни изъятые документы. Айвар также выразила предположение, что следователи хотят опровергнуть доказанный экспертами факт плагиата.

В настоящее время полиция проводит проверку по заявлению Киркорова о вымогательстве со стороны Трунова и французского певца. Последние, в свою очередь, пытаются привлечь российскую звезду к ответственности за ложный донос, передает ТАСС.

29 ноября Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны в Сбербанке Москвы, куда, по словам Трунова, они приехали подписывать мировое соглашение с Филиппом Киркоровым. Однако адвокат российского певца Александр Добровинский заявил, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.

Скандал вокруг хита Филиппа Киркорова разгорелся в начале ноября 2016 года. Тогда лидер легендарной группы Space Дидье Маруани заявил, что песня "Жестокая любовь" является переработкой его композиции Symphonic Space Dream. Он был намерен через суд взыскать с российского певца 75 миллионов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере