"Нафтогаз" считает потери от соглашения по "Турецкому потоку"

фото EPA

От дорогостоящего проекта реконструкции объектов своей инфраструктуры отказался "Нафтогаз Украины". В Киеве решили, что вкладывать деньги в реконструкцию экономически нецелесообразно. Особенно после того, как Россия и Турция вернулись к соглашению по "Турецкому потоку".

Соглашение по проекту газопровода "Турецкий поток" Москва и Анкара подписали 10 октября 2016 года, напоминает РИА Новости. Это две нитки газопровода по дну Черного моря, каждая из которых мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа. По одной нитке газ пойдет на турецкий рынок, по второй — в европейские страны транзитом через Турцию.

"Турецкий поток" должен быть построен до декабря 2019 года.

Ранее "Нафтогаз" планировал закупить оборудования на 156 миллионов долларов для реконструкции газотранспортных компрессорных станций, задействованных только на транспортировке газа в направлении Турции.

Но, учитывая договоренности по "Турецкому потоку", который заменит украинский транзит российского газа на прямые поставки, от идеи инвестиций в реконструкцию пришлось отказаться.

При этом подчеркивается, что использовать закупленное на модернизацию оборудование было бы невозможно по техническим причинам.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере