Велоспорт. Команда Katusha Alpecin представила состав и форму

Виктор Хрущев

В испанском городке Бенидорм состоялась презентация российской велокоманды Katusha Alpecin, которая, впрочем, приобрела нового спонсора и по гражданству будет теперь считаться "конюшней" из Швейцарии. Но глава Федерации велоспорта России Игорь Макаров уверен, что новый сезон станет для нее вполне успешным.

В ходе праздничной церемонии презентации был представлен состав команды Katusha Alpecin, ее новая форма и велосипеды. В конце минувшего сезона Макаров, который возглавляет компанию "Арети", до сих пор единолично поддерживающую российскую "конюшню", объявил, что команда нашла нового спонсора – немецкую компанию Alpecin и в связи с этим несколько меняет курс развития.

В состав обновленной команды, которая с сезона-2017 будет выступать под флагом Швейцарской конфедерации, вошли всего пять российских профессиональных велогонщиков — Ильнур Закарин, Максим Бельков, Павел Кочетков, Вячеслав Кузнецов и Матвей Мамыкин.

При этом "конюшня" сохранила свой костяк иностранных велосипедистов, среди которых на ведущих ролях норвежец Александр Кристофф, словенец Симон Шпилак, немцы Тони Мартин и Рик Цабель, испанец Альберто Лосада, португалец Жозе Гонсалвеш и другие не менее известные спортсмены.

Игорь Макаров в разговоре с обозревателем Вестей.Ru отметил, что очень надеется, что Katusha Alpecin продолжит серию успешных выступлений на ведущих гонках Мирового тура. "А мы со своей стороны поддержим команду, как поддерживали ее на протяжении предыдущих восьми лет", — сказал глава "Арети".

Макаров также отметил, что бюджет Katusha Alpecin на новый сезон составит примерно 20 млн евро. Он вполне удовлетворен тем, как развиваются отношения руководства экс-российской велокоманды с новыми спонсорами. При этом президент ФВСР в очередной раз выразил озабоченность тем, что у Katusha не нашлось новых российских спонсоров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере