Хабаровские живодеры могли входить в деструктивную секту

В Хабаровске молодых людей, которых ранее обвинили в жестоком обращении с животными, проверят на участие в религиозных организациях деструктивного толка. Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, следователи продолжают изучать причины и условия, способствовавшие жестокому обращению с животными, совершенными тремя молодыми людьми.

По делу проходят две девушки и молодой человек. Они обвиняются в жестоком обращении с животными, разбое, публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих и возбуждении ненависти либо вражды. Обвиняемые арестованы, передает РИА Новости.

Как рассказала Петренко, против двух фигуранток дела назначены психолого-психиатрические судебные экспертизы. Также проводятся баллистическая, медицинская, генотипоскопическая, биологическая и животноводческая судебные экспертизы.

Во время осмотра вещей одной из обвиняемых в рюкзаке обнаружены объекты, схожие с шерстью животных, пули от пневматического пистолета и бритвенное лезвие "Спутник". "Кроме того, трое обвиняемых проверяются на предмет возможного участия в религиозных организациях деструктивного толка", — отметила Петренко.

С июня по август этого года, по данным следствия, две 17-летние девушки, с применением садистских методов, убили не менее 15 животных — собак, кошек, голубей в Хабаровске . Преступления они совершали на втором этаже недостроенного здания.

Одна из обвиняемых также познакомилась в интернете с 20-летним молодым человеком. Она привела его в заброшенное здание, где их уже ожидала вторая обвиняемая, вооруженная битой и пневматическим пистолетом. Девушки напали на молодого человека. Они потребовали отдать им деньги.

Юноша пытался оказать сопротивление и получил ранение в челюсть. Впоследствии ему удалось убежать. Однако он не стал сообщать о совершенном в отношении него преступлении.

Следователями также установлено, что одна из обвиняемых разместила на своей странице в социальной сети изображения с целью оскорбления религиозных чувств верующих.

Одна из девушек и 18-летний парень сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, "направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе. Этот видеоролик был опубликован также в социальной сети.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере