При ударе боевиков "оппозиции" по госпиталю в Алеппо погибла российская медсестра

При ударе боевиков "оппозиции" по госпиталю в Алеппо погибла российская медсестра

В результате обстрела боевиками мобильного госпиталя в сирийском Алеппо погибла российская военнослужащая-медик, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Еще двое работников госпиталя тяжело ранены. Пострадали также местные жители, которые прибыли на помощь к врачам.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, один из раненых врачей – педиатр.

"Вне всяких сомнений обстрел вели боевики "оппозиции". Мы понимаем, от кого точные данные и координаты именно приемного отделения российского госпиталя в момент начала его работы получили боевики", — заявил Конашенков, подчеркнув, что ответственность за убийство и ранения российских врачей "лежит не только на непосредственных исполнителях", но и "на руках заказчиков этого убийства".

Генерал уточнил, что покровители террористов, те, "кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье", — из США, Великобритании, Франции и "прочих сочувствующих им стран".

Российский госпиталь обстреляли в понедельник днем, когда врачи вели прием населения из освобожденной части Алеппо — в палатку попала мина.

Ранее в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что проект резолюции по Сирии, предложенный Совбезом ООН, — провокационный шаг, который не принесет никакой пользы. Десятидневное прекращение огня, упоминающееся в документе, лишь "щедро предоставит" боевикам передышку для перегруппировки и пополнения сил.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере