Убийство Немцова: на допрос вызвали замкомандира батальона "Север"

В качестве свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова в Московский окружной военный суд вызван заместитель командира батальона Внутренних войск России "Север" Руслан Геремеев, передает ТАСС. Представители семьи убитого политика считают, что Геремеев был в курсе преступной деятельности подсудимых, в частности, служил вместе с Зауром Дадаевым, кроме того, подсудимые его часто навещали.

Прокуратура поддержала ходатайство, а вот мнения адвокатов подсудимых разделились: часть просьбу поддержала, но защита предполагаемого убийцы Дадаева попросила ходатайство отклонить – по его мнению, никаких новостей Геремеев не сообщит.

Суд также удовлетворил ходатайство прокурора о проведении экспертизы видеозаписей у ГУМа, на улице Большая Молчановка, в Трубниковском переулке и во Внуково. Экспертизу проведут в институте ФМБ.

Убийство Бориса Немцова произошло в ночь на 28 февраля 2015 года в центре Москвы. Предполагаемые исполнители преступления — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявили заочно, с ноября 2015-го он находится в международном розыске.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере