Погибший военный советник помогал сирийцам осваивать новые танки

В Сирии погиб российский офицер — военный советник. Это полковник Руслан Галицкий, который помогал сирийским военным осваивать новую технику – танки Т-72 и Т-90, а также совместно с командирами сирийской армии занимался подготовкой одного из армейских соединений.

Галицкий был ранен 1 декабря при артобстреле боевиками одного из жилых кварталов западной части Алеппо, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

За жизнь российского офицера несколько суток боролись медики, но раненый скончался в госпитале.

В России Руслан Галицкий командовал 5-й гвардейской танковой бригадой, базировавшейся в Улан-Удэ. Туда Галицкий перевелся из Ростовской области. В 2012 году Руслан Галицкий был награжден медалью "За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования МО РФ". Также Галицкий отмечен памятным знаком губернатора Ростовской области "За ратную службу".

Погибший в Сирии российский офицер представлен к высокой правительственной награде посмертно, добавил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Алеппо 5 декабря боевики так называемой "сирийской оппозиции" нанесли удар по развернутому в сирийском Алеппо российскому мобильному военному госпиталю, Две медсестры — Надежда Дураченко и Галина Михайловапогибли, главный педиатр Минобороны России Вадим Арсентьев получил серьезные ранения. Он прооперирован и доставлен в московский госпиталь Бурденко. Также погибли и пострадали местные жители, пришедшие в госпиталь на прием.

Сегодня