Кадыров заверил, что батальонов "Восток" и "Запад" в Чечне нет

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг появившиеся ранее в ряде СМИ сообщения о том, что бойцы батальонов спецназначения "Восток" и "Запад", дислоцированные в Чечне, отправятся в Сирию охранять авиабазу Хмеймим.

В своем "Инстаграме" Кадыров написал: "Ответственно заявляю, что в Чеченской Республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад".

Он отметил, что в Чечне, как и в любом другом регионе России, дислоцированы подразделения Минобороны РФ, и в них проходят службу российские граждане как из Чечни, так и из других субъектов Федерации.

Кроме того, военное ведомство РФ никогда не делало секрета из того, что в Сирии есть авиабаза, и что ее безопасность обеспечивают российские военнослужащие. И, разумеется, периодически там происходит ротация: одни команды прибывают, другие убывают.

При этом, пишет Кадыров, если военным из дислоцированных в Чечне частей когда-либо поступит приказ нести службу по охране авиабазы в Сирии, "то им выпадет самый счастливый жребий".

"Я неоднократно говорил и сейчас повторяю, что, как генерал, как Герой России готов в любую минуту встать в строй тех, кто ведёт борьбу с международным терроризмом", — пишет глава Чечни.

Он также заявил, что "был бы счастлив и горд получить приказ Верховного Главнокомандующего ВС РФ и незамедлительно отправиться в Сирию воевать с нечистью".

"Если банды террористов не уничтожить, они окажутся там, где меньше всего их ждут. Поэтому они должны быть нейтрализованы вдали от нашего родного очага! И мы к этому готовы в любую минуту!" – заверил Рамзан Кадыров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере