ЦРУ: Россия помогла Дональду Трампу победить на выборах

EPA

ЦРУ считает, что Россия помогла Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США, вмешавшись в их ход. Газета Washington Post, которая объявила об этом, ссылается на то, что секретные службы обнаружили: некие лица якобы слили сайту WikiLeaks тысячи электронных писем. Эти письма были добыты путем взлома сервера демократов и председателя штаба Клинтон, Джона Подесты.

Лица, предоставившие письма WikiLeaks – часть операции России по продвижению Трампа и нанесению ущерба Клинтон, считает издание. Ссылаясь на высокопоставленного американского чиновника, Washington Post сообщает, что целью России было помочь Трампу победить.

Ранее в американских СМИ неоднократно появлялись предположения, что сервер Демократической партии был взломан "русскими", напоминает ТАСС, и что Россия пыталась повлиять на итоги выборов президента США. Официальных комментариев ФБР по этому поводу нет. США также ни разу не подкрепили эти предположения фактами.

Российский президент Владимир Путин, комментируя ситуацию, отметил, что в данных, которые были опубликованы, нет ничего в интересах России, и что это – нагнетание истерики ради того, чтобы отвлечь внимание от содержания этих данных. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что обвинения во вмешательстве России в американские выборы – абсолютно голословны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере