Этих женщин запомнит страна: погибших в Сирии медсестер похоронили с воинскими почестями

Этих женщин запомнит страна: погибших в Сирии медсестер похоронили с воинскими почестями

В Биробиджане простились с Надеждой Дураченко и Галиной Михайловой. Военные медсестры погибли при артиллерийском обстреле мобильного госпиталя в Алеппо. Похоронили медсестер с воинскими почестями, а семьям передали их Ордена мужества. Во всей Еврейской автономной области день траура.

По улицам Биробиджана растянулось траурное шествие. Здесь и самые близкие, и те, кто был едва знаком с медсестрами. Во главе многометровой колонны почетный караул с фотографиями погибших.

Десятки жителей Биробиджана пришли проводить Надежду Дураченко и Галину Михайлову в последний путь. Погибших в Алеппо медсестер хоронят со всеми воинскими почестями, по улицам города тронулась траурная процессия.

Всю ночь их отпевали в храме. Утром к церкви потянулись люди с цветами. Их было так много, что приходилось впускать по очереди — проститься с Надеждой и Галиной будто бы пришел весь город.

"Никогда столько людей не было. Эти женщины — герои, они выполнили свой долг, о них всегда будет помнить город", — рассказала одна из участниц процессии.

"В Гале мне запомнилась улыбка. Ее глаза всегда улыбались. Хорошая была девочка", — отметила знакомая погибшей медсестры.

Медицинские сестры посмертно удостоены орденов Мужества. Награду Надежды командующий войсками Восточного военного округа вручил ее супругу. Орден Галины — сыну.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере