Тема:

"Исламское государство" 4 суток назад

Пентагон подтвердил ликвидацию "экстремиста-ветерана" со связями в Европе

Один из главарей ИГ ("Исламское государство", запрещено в РФ) Бубакер эль Хаким был ликвидирован в результате авиаудара так называемой коалиции во главе с США в сирийской Ракке. Эту информацию подтвердили в Пентагоне.

По словам пресс-секретаря Минобороны США Питера Кука, эль Хаким имел давние и глубокие связи с французскими и тунисскими джихадистами. Ликвидация "экстремиста-ветерана", имеющего контакты на Западе, не позволит ИГ совершать там теракты в дальнейшем. Кук пообещал, что коалиция продолжит работу по ликвидации террористов, угрожающих союзникам.

Бубакер эль Хаким также считается причастным к атаке на офис редакции еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Тогда двое злоумышленников ворвались в редакцию и открыли огонь по находившимся там людям. Ранее сообщалось, что была задержана сестра Бубакера эль Хакима. 32-летнюю женщину обвиняют в "пособничестве террористам" и "невыполнении родительских обязательств". Следствие считает, что она находилась в Сирии в 2015 году со своим 5-летним ребенком для того, чтобы примкнуть к "Исламскому государству" (группировка запрещена в РФ).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере