Московская филармония приглашает на "Барочную феерию"

В ближайшую среду, 14 декабря, в Концертном зале имени Чайковского состоится концерт под называнием "Барочная феерия". На сцену выйдет одна из лучших молодых певиц нашего времени Юлия Лежнева и Ансамбль барочной музыки La voce strumentale (дирижер и солист – Дмитрий Синьковский, скрипка).

В программе: Телеман – Концерт для скрипки, струнных и basso continuo си-бемоль мажор, Порпора – Мотет для сопрано "In caelo stelle clare", Гендель – Антифон Salve Regina для сопрано, струнных и basso continuo соль минор, Вивальди – Концерт "Спор Гармонии с Изобретением" № 7 для скрипки, струнных и basso continuo ре минор, Гендель – "Un pensiero nemico di pace" из оратории "Триумф времени и правды", Вивальди – Ария "Domine Deus" из кантаты Gloria, Корелли – Concerto grosso си-бемоль мажор, сочинение 6 № 11, Гендель – Две арии Роксаны из оперы "Александр".

Несмотря на молодость, Юлия Лежнева – звезда международного класса, удостоенная многих престижных наград, среди которых Diapason d’Or в категории "Молодой артист года", Echo-Klassik, Luister 10, "Выбор редактора" журнала Gramophone.

В исполнении Юлии Лежневой и Ансамбля барочной музыки La voce strumentale под управлением Дмитрия Синьковского прозвучат шедевры мастеров барокко – Телемана, Генделя, Порпоры, Вивальди и Корелли.

Юлия Лежнева выступает на самых престижных сценах Европы, Азии и Америки, включая королевский Альберт-холл и Барбикан-центр в Лондоне, Театр Елисейских Полей, залы "Плейель" и "Гаво" в Париже, амстердамский Консертгебау, венские Концертхаус и Театр Ан-дер-Вин, Берлинскую государственную оперу и дрезденскую Земпер-оперу, Театр Ля Моннэ в Брюсселе и Большой театр в Москве, а также на фестивалях в Зальцбурге, Вербье, Халле, Сан-Себастьяне, Бергене, Кракове и многих других.

Юлия Лежнева родилась в 1989 году в Южно-Сахалинске. Училась в Академическом музыкальном колледже при Московской консерватории, Международной академии вокального исполнительства в Кардиффе и Гилдхоллской школе музыки и драмы в Лондоне у Ивонн Кенни. Совершенствовала вокальное мастерство на мастер-классах Елены Образцовой, Альберто. В 16 лет дебютировала на сцене Большого зала Московской консерватории. На международной арене Юлия привлекла к себе внимание в возрасте 17 лет, завоевав Гран-при на Конкурсе молодых оперных певцов Елены Образцовой. Через год она уже выступала на открытии Фестиваля Россини в Пезаро с прославленным тенором Хуаном Диего Флоресом и оркестром под управлением Альберто Дзедды, а также приняла участие в записи Мессы си минор Баха с оркестром "Музыканты Лувра" под управлением Марка Минковского.

С 2011 года Лежнева – эксклюзивная артистка фирмы Decca, где недавно выпустила новый сольный диск "Гендель в Италии". Участвовала в записи оперы Вивальди "Оттон на вилле" с ансамблем Il Giardino Armonico под руководством Джованни Антонини. Выпустила два сольных диска: арии Россини с оркестром Sinfonia Varsovia и альбом Alleluia с виртуозными мотетами Вивальди, Генделя, Порпоры и Моцарта в сопровождении ансамбля Il Giardino Armonico. В 2014 году Лежнева выступила на I фестивале "Шедевры барокко в Архангельском" и открыла сольным концертом I фестиваль Большого театра "Барокко. Путешествие". Лауреат премии национальной газеты "Музыкальное обозрение" в номинации "Персона года" (2014).

Начало концерта — в 19:00, 14 декабря, Концертный зал имени Чайковского (категория — "12+").

Сегодня