Башар Асад в эксклюзивном интервью рассказал, что происходит в Пальмире

Башар Асад в эксклюзивном интервью рассказал, что происходит в Пальмире

События последних дней — атаку ИГИЛ на Пальмиру и бездействие западной коалиции — сирийский лидер Башар Асад прокомментировал в эксклюзивном интервью обозревателю и ведущему программы "Вести в 23.00" Максиму Киселеву.

По словам Асада, "атака игиловцев на Пальмиру с участием большого числа боевиков, преодолевших десятки километров и вооруженных качественно иным оружием, аналогов которого раньше у них не было, свидетельствует о прямой поддержке террористов со стороны некоторых государств, а не о том, что игиловцы просто пришли из Мосула".

Ранее высказывались предположения, что напавшие на Пальмиру террористы бежали из иракского Мосула.

"Во-первых, как можно привезти из Мосула тяжелую артиллерию? Во-вторых, почему бездействовали американские ВВС, работающие по Мосулу и Ракке?", — отмечает Асад.

По мнению Асада, "правда заключается в том, что большая часть этих террористов прибыли из Ракки и Дейр-эз-Зора либо при прямой поддержке американцев, или в лучшем случае с ведома американцев, которые закрыли на это глаза и позволили Турции, Катару и Саудовской Аравии завершить эту миссию посредством поддержки и спонсирования ИГИЛ" (запрещенная в РФ организация).

Полную версию интервью смотрите сегодня после 18 часов по московскому времени на телеканале "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере