Тема:

Приключения Коротышки 1 месяц назад

Наркобарон Гусман опасается за свою жизнь

Global Look Press

Главарь мексиканского наркокартеля "Синалоа" Хоакин Гусман по прозвищу Коротышка обвинил руководство тюрьмы, в которой он содержится, в жестоком обращении. В направленном в суд заявлении осужденного утверждается, что администрация тюрьмы намерена лишить его жизни, отказывая в предоставлении одеяла при крайне низкой температуре в камере.

В свою очередь, администрация пенитенциарного заведения неоднократно заявляла, что с заключенным обращаются нормально, передает ТАСС. По результатам психиатрического освидетельствования было выяснено, что Хоакин Гусман страдает от "генерализованного тревожного расстройства и легкого нейрокогнитивного расстройства", а также от звуковых галлюцинаций, потери кратковременной памяти и головных болей.

Ранее сообщалось, что в ночь на 12 июля 2015 года Коротышка совершил побег из мексиканской тюрьмы максимально строгого режима "Альтиплано", воспользовавшись полуторакилометровым тоннелем, прорытым прямо в камеру. В январе текущего года мексиканским морским пехотинцам удалось поймать беглеца, после чего его отправили отбывать наказание в ту же тюрьму "Альтиплано". Режим содержания Хоакина Гусмана был ужесточен.

Позже преступника перевезли в тюрьму города Сьюдад-Хуарес в штате Чиуауа, а в мае власти Мексики одобрили выдачу наркобарона в США, однако его адвокатам удалось ее избежать. Тем не менее, 20 октября суд отклонил поданные защитой Гусмана пять прошений против его экстрадиции.

В американских штатах Техас и Калифорния Хоакин Гусман, один из самых известных преступников Мексики, обвиняется в совершении тяжких преступлений, в том числе, в умышленных убийствах и торговле наркотиками.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере