Песков подтвердил присутствие Вагнера в Кремле

Кавалер орденов Мужества Дмитрий Уткин действительно был на приеме в Кремле 9 декабря, подтвердил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Он есть в списках приглашенных на прием к Дню Героев Отечества.

И действительно Дмитрий Уткин приехал из Новгородской области, добавил Песков.

Обычно ордена Мужества дают за мужество, ответил на дополнительный вопрос Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что не знал, как в прессе называют Дмитрия Уткина, сообщает "Интерфакс".

В СМИ Уткина называют Вагнером, называя его руководителем частной армии.

"Я не знаю, что у него есть бойцы и не знаю, находятся ли они в Сирии, и не знаю, есть ли у них вообще какой-то статус, — ответил на вопрос о том, есть ли бойцы "группы Вагнера" в Сирии, Песков. — Бойцы есть у министерства обороны Российской Федерации".

Ранее в прессе писали, что Дмитрий Уткин демобилизовался в 2013 году из вооруженных сил России и возглавил частную военную компанию. По разным данным, он воевал в Сирии, на юго-востоке Украины на стороне Донецкой и Луганской народных республик.

В торжественном приеме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца участвовал президент России Владимир Путин. В Кремль пригласили более 350 человек – это Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, кавалеры ордена Святого Георгия, полные кавалеры ордена Славы, а также руководители органов государственной власти.

Сегодня