Задержанных в Москве террористов арестовали на два месяца

Задержанных в Москве террористов арестовали на два месяца

В России удалось предотвратить серию терактов. Тех, кто пытался их организовать по заданию запрещенной в России организации ИГИЛ, Мещанский суд Москвы отправил под стражу. Почему отказали в домашнем аресте?

Арест до 14 февраля — Мещанский районный суд вынес одинаковое решение в отношении всех задержанных. Это четыре человека — два гражданина Таджикистана, один — Молдовы, еще один — россиянин из Ингушетии. Их подозревают в подготовке терактов в Москве в новогодние праздники.

Хисматулл Наимов, Тамерлан Цечоев, Аброр Хайдаров и Виктор Федорович. Только последний признал свою вину — заявил, что готов сотрудничать со следствием и не собирается скрываться.

Один из задержанных говорил о беременной жене. Все четверо просили в качестве меры пресечения избрать домашний арест или подписку о невыезде. На заключении под стражу настаивал следователь, объясняя свою позицию тем, что задержанные подозреваются в совершении тяжких преступлений, могут попытаться скрыться и оказать давление на свидетелей.

Спецоперацию провели сотрудники ФСБ, накануне, в одном из спальных районов Москвы. Во время задержания были изъяты боеприпасы, оружие и самодельные взрывные устройства.

Аргументы стороны защиты суд счел неубедительными и удовлетворил ходатайство следствия. По предварительным данным, арестованные — члены преступной группы, которой руководил эмиссар запрещенной в России организации "Исламское государство". Сейчас он находится на Ближнем Востоке и числится в международном розыске.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере