Начотдела полиции Отрадного рассказал об убийстве жены

Начотдела полиции Отрадного рассказал об убийстве жены

Следственный комитет России сообщил о задержании подозреваемых в нападении на начальника отдела полиции города Отрадный Самарской области Дмитрия Вашуркина и его жену, которое произошло в ночь на 11 декабря. Супруга полицейского скончалась на месте. Полицейский остался жив и сам вызвал скорую.

Он уже открывает глаза. Видит пока плохо. Многочисленные переломы лицевых костей, рваные раны на голове. Дмитрия Вашуркина убивали топором. Лица отморозков стоят перед глазами.

"У меня каждый раз воспоминания восстанавливаются. Отдельные подробности, когда это начало происходить еще на улице, потом, когда потасовка перешла в помещение. Очень тяжелое состояние. Хочу побыстрее поправиться и вернуться к нормальной жизни", — говорит Вашуркин.

Рядом — мама. Зинаида Николаевна ночует с сыном. Она хотела внуков, но Катю убили. "Такая умница, красавица. Мы ее проводили в последний путь, даже на кладбище не поехали, скорее к Диме", — плачет женщина.

Строительные блоки, наверху кирпичи — это недостроенный дом Вашуркиных. Не готов даже первый этаж. Семья полицейского здесь не жила. Они приезжали лишь иногда и ночевали в пристройке. Это единственное пригодное для этого место. Именно здесь в ту ночь и произошло нападение.

Картина ужасающая. Всюду кровь. На столе — минералка. За ней той ночью Вашуркины заехали в магазин "Удача". Там же встретили пьяную толпу. Четыре парня и девушка позарились на золотую цепочку Екатерины Вашуркиной. Решили проследить за семейной парой. Ворвались к ним в дом, а потом такое…

Обвиняемый Даниил Елтышев говорит, что, когда вошли в дом, нашли топор, им и рубили.

Обвиняемый Виталий Еранкин — рыжебородый автомеханик. Ему — всего 27 лет. Камера этого не передаст, но глаза у него улыбаются во время разговора.

"Произошло не очень весело. Были пьяные. Решили денег легко заработать. Хотели цепь снять с человека, а в итоге получилась вот такая беда", — рассказывает Еранкин.

В беду попали еще три их сообщника. Обвиняемая Кристина Чистякова — медсестра. Должна жизни спасать. Но в тот вечер они шли убивать. И, когда узнали, что сам Вашуркин выжил, один из налетчиков сказал: жаль, не добили.

"По сути они и сотрудника полиции убивали. Просто так были нанесены удары. Это, возможно, сохранило ему жизнь. Хотя, согласно исследованиям, которые дают медики, все эти удары должны были явиться причиной смерти", — отметил Сергей Солодовников, начальник ГУ МВД России по Самарской области.

А добычей стали та самая цепочка и личные вещи семейной пары.

"Также на месте происшествия следователи обнаружили служебное удостоверение и банковскую карту потерпевшего. Что касается мотива нападения, то находит подтверждение одна из версий, выдвинутых изначально на первоначальном этапе расследования, — проникновение в дом полицейского с целью разбойного нападения", — заявила Светлана Петренко, исполняющая обязанности руководителя Управления взимодействия со СМИ СК РФ.

Чтобы раскрыть это дело, в Самару приехала целая бригада следователей-криминалистов из Москвы и Нижнего Новгорода. 60 сотрудников СКР под руководством зама Бастрыкина Ильи Лазутова. Также это дело на контроль взял министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Поисками подозреваемых занимались лучшие силы ФСБ, МВД и СКР. Пятерка скрывалась недолго, всего 4 дня.

Всех задержали по разным адресам. Отпираться никто не стал. Подозреваемых арестовали. Впереди — экспертиза и сбор доказательств. Но самое тяжелое ждет Дмитрия Вашуркина. В какой-то момент будет очная ставка, где ему придется вновь встретиться лицом к лицу с убийцами своей жены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере