Тема:

Обмен санкциями 14 суток назад

ЕС официально продлил антироссийские санкции

фото: Global Look Press

Евросоюз официально продлил до 31 июля 2017 года экономические санкции против Российской Федерации.

Как передает РИА Новости, об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

Экономические санкции Евросоюза против РФ были введены с 1 августа 2014 года. Они включают в себя запрет на контракты по импорту и экспорту из ЕС в РФ вооружений, а также товаров и технологий двойного назначения.

Европейским инвесторам запрещено выдавать кредиты пяти крупнейшим финансовым институтам — Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Россельхозбанку, Внешэкономбанку — на срок более месяца, а также покупать их акции и бонды из новых выпусков со сроком обращения более 30 дней.

Ограничен доступ к рынкам капитала ЕС ряду российских компаний, среди которых "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть".

Запрещены поставки оборудования и оказание услуг для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ.

Эмбарго наложено и в отношении оборонного сектора России — европейским компаниям запрещено поставлять продукцию двойного назначения девяти российским предприятиям.

Москва считает абсурдом увязывать санкции Запада с реализацией Минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине.

В ответ на антироссийские санкции РФ ограничила импорт продовольственных товаров из тех стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере