Депутат Верховной рады Украины назвал "героем" убийцу посла России в Турции

Во многих цивилизованных странах выражают соболезнования в связи с убийством в Турции посла России Андрея Карлова.

Соболезнования его семье выразил избранный президент США Дональд Трамп. Нападение на посла России в Турции осудил Госдепартамент США и Евросоюз в лице главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

На Украине же нардеп Верховной рады Владимир Парасюк. На своей странице в "Фейсбуке" он назвал убийцу российского посла в Турции "героем".

"Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры, ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать — герой!" — написал Парасюк.

Стоит отметить, что на эти слова депутата Верховной рады даже в комментариях под публикациями в украинских СМИ пользователи негодуют по поводу этого высказывания Парасюка.

Как "возмутительное" отметили это сообщение на странице Парасюка и больше 200 пользователей. Однако немало в комментариях под этим постом и тех, кто поддерживает высказывание украинского депутата.

Владимир Парасюк уже не раз был замечен как инициатор скандалов и драк в Раде, так и своими антироссийскими радикальными высказываниями. В октябре, например, он заявил, что "украинцы, работающие в России, могут не возвращаться на родину".

Вечером 20 декабря стало известно, что аналогичное заявление сделала и скандально известная своими заявлениями член объединения украинских радикалов "Свобода" Ирина Фарион. Она тоже назвала убийцу посла РФ Андрея Карлова "героем", а день кровавого убийства "счастливым", пишет "Пресса Украины".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на просьбу пользователей прокомментировать эти заявления, написала в своем "Фейсбуке", что комментировать это не будет. "Бесноватые не моя епархия",- написала она.

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен вечером 19 декабря во время открытия фотовыставки в Анкаре. Россия квалифицировала это убийство посла как теракт.

Сегодня