Взрыв на "Коломенской": прохожие подумали, что это петарды

Александр Бычков/ТАСС

Причиной взрыва у метро "Коломенская" в Москве стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ, передает ТАСС.

Как сообщили в правоохранительных органах, во взрыве нет криминальной подоплеки. Причиной стала разгерметизация газового баллона во время проведения сварочных работ, после чего произошло возгорание на площади порядка 5 квадратных метров. Пожар был потушен в 09:40.

В результате ЧП пострадали четыре человека, один из них находится в тяжелом состоянии. Взрывом выбило стекла в местных торговых павильонах.

Ранее стало известно, что рядом с метро "Коломенская" раздался хлопок, после чего поднялся клуб дыма. Прохожие не обратили особого внимания на произошедшее, решив, что кто-то взрывает петарды.

В настоящее время на месте ЧП работают спасатели, полиция, стоит четыре машины пожарной охраны и две машины скорой помощи. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Из-за взрыва, произошедшего из-за нарушения техники безопасности, временно закрыт южный вестибюль. Отмечается, что станция работает штатно, передает РИА Новости.

Сегодня