"Часовню тоже мы развалили?" Путин прокомментировал провал Клинтон и демократов

"Часовню тоже мы развалили?" Путин прокомментировал провал Клинтон и демократов

Международный обозреватель телеканала "Россия 24" (ВГТРК) Евгений Примаков на Большой пресс-конференции напомнил Путину о сообщениях западных СМИ, социологов и политиков (прежде всего, американских), которые обвиняют Россию в провале на президентских выборах в США Демпартии и ее кандидата Хиллари Клинтон, якобы "содействию" победившему Трампу, а также о том, что 37 процентов американцев симпатизируют Путину.

Кроме того, в американской прессе появлялись сообщения, что "Рейган в гробу бы от этого перевернулся".

Путин с иронией прокомментировал эти обвинения. Он напомнил, что демократы проиграли не только выборы президента США. Большинство у республиканцев и в Сенате, и в Конгрессе США.

"Часовню мы тоже развалили?" – задал вопрос Путин, припомнив фрагмент из известного советского фильма "Кавказская пленница".

Он отметил, что такая ситуация в США свидетельствует о разрыве между элитами и американским народом, с которым у российского народа есть общее – традиционные ценности.

Что же касается Рейгана, который "перевернулся бы в гробу", то президент России ответил: "Думаю, Рейган бы порадовался, что представители его партии побеждают везде, и что Трамп четко работал".

"Никто не верил, что Трамп победит… Кроме нас с вами", — пошутил Путин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере