Путин о Сенцове: режиссеры не должны заниматься подготовкой терактов

EPA

Киев должен отказаться от каких-либо враждебных действий против России. Такое условие Украине выдвинул на Большой ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин. Тогда можно говорить и об амнистии режиссера Олега Сенцова и украинского "журналиста" Романа Сущенко. Первый задержан за подготовку терактов в Крыму, а второй был задержан за шпионаж.

"Режиссеры и журналисты должны заниматься одни — журналистикой, а другие — производством спектаклей и фильмов", — считает Владимир Путин.

Глава российского государства подчеркнул, что ни у кого нет желания держать в заключении журналистов, если они занимаются журналистской деятельностью.

Но если кинорежиссер, и это доказано в суде, готовился к совершению террористических актов, то как можно его отпускать только за то, что он режиссер, поинтересовался Путин.

"Чем он отличается от кадрового сотрудника военной разведки, который планировал сделать то же самое? Мы отпустим сегодня этого режиссера, а потом должны отпустить и кадровых сотрудников разведки? Чем они отличаются в данном случае друг от друга? Сегодня отпустим одних, а завтра придут другие?" – задал президент несколько встречных вопросов журналистам, пришедшим на пресс-конференцию в Центр международной торговли на Краснопресненской набережной Москвы.

Владимир Путин подчеркнул, что террористическая и диверсионная война, развязанная Киевом против Крыма и России должна быть прекращена, должны быть прекращены какие-либо враждебные действия против Российской Федерации.

Тогда можно подумать и об амнистии задержанных за эти преступления, подчеркнул Путин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере