Шестерых российских лыжников, участвовавших в Играх-2014, отстранили от соревнований

ГТРК "Вести Сочи"

Международная федерация лыжных гонок (FIS) временно отстранила от соревнований 6 членов сборной России по этому виду спорта из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи.

Спортсмены, имена и фамилии которых официально не называются, об этом оповещены. Как сообщает "Чемпионат" со ссылкой на источники в Минспорта РФ и Федерации лыжных гонок России, отстранены Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова. Напомним, на Олимпиаде-2014 Александр Легков завоевал золотую медаль, а Максим Вылегжанин трижды брал серебро.

Начатое в отношении российских лыжников расследование касается механических повреждений пробирок, упомянутых во второй части доклада Макларена. В FIS заявили, что тесно сотрудничают с Международным олимпийским комитетом и Всемирным антидопинговым агентством, чтобы принять необходимые меры, включая возможную дисквалификацию спортсменов. Президент FIS Джанфранко Каспер заявил, что организация будет плотно работать с Федерацией лыжных гонок России, передает ТАСС.

Сегодня