Это уже запредельно: Рынскую призывают к ответу за глумление над жертвами

Global Look Press

В России – день траура по жертвам авиакатастрофы над Черным морем, в которой погибли 92 человека – треть всемирно известного Ансамбля имени Александрова, глава Фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, девять журналистов, военные.

В эти дни, когда скорбь объединила миллионы людей и не только в России, особенно горько читать полные яда и злобы посты некоторых пользователей Интернета, которые являются российскими гражданами.

После чудовищного поста в соцсети так называемой журналистки – скандально известной Божены Рынской, в котором она глумится над жертвами авиакатастрофы, возмущенные ее цинизмом пользователи инициировали в Сети акцию с хештегом #БоженуКОтвету, пишет сайт НТВ.Ru.

Кроме того, была также запущена интернет-петиция, в которой Рынскую требуют призвать к ответу по статье УК "Оскорбление" и лишить гражданства РФ, а некоторые также усматривают в ее высказываниях разжигание ненависти и вражды по отношению к группе лиц (в данном случае: журналистов). В комментариях люди пишут, что эти слова так называемой "глянцевой журналистки" не просто возмутительны, а запредельны, и требуют по закону призвать ее к ответу.

Примечательно, что "Фейсбук", который порой "банит" даже за слово "укроп", в глумливом посте Рынской не нашел повода для блокировки, а лишь посчитал "некоторые ее высказывания нетактичными".

Об этом она написала в своем (теперь частично закрытом) "Фейсбуке". Однако этот пост сохранили многие пользователи, которые надеются, что Рынская за него все-таки ответит.

Сама же Рынская призналась, что пошла на частичное закрытие своих записей "из-за нежелания быть заблокированной" в этой соцсети. Однако она продолжает публиковать там комментарии, оскорбляющие погибших в катастрофе журналистов.

Аналогичным образом реагирует на представителей прессы и ее супруг бизнесмен Игорь Малашенко, у которого журналисты хотели получить комментарии по поводу глумливых постов Божены.

Журналистам он, как и его супруга, пожелал "смерти" и "гореть в аду", сообщает РЕН ТВ и публикует видео поведения мужа Рынской.

Ранее на просьбу журналистов прокомментировать посты Рынской пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ее слова о погибших в катастрофе "уродливыми проявлениями сумасшествия" и назвал "абсолютно понятной и оправданной жесткую реакцию общественного мнения".

Сегодня