Тема:

Дело "приморской банды" 11 месяцев назад

Верховный суд отменил оправдательный приговор приморским бандитам

ВC РФ отменил оправдательный приговор по делу банды, которая получила известность в России после серии убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей на Дальнем Востоке.

Как передает РИА Новости, с протестом в суд на оправдательный приговор в отношении пятерых фигурантов громкого уголовного дела обратилась прокуратура.

Гособвинение настаивало на направлении дела на новое рассмотрение, подчеркивая, что в ходе процесса в Приморском краевом суде председательствующий судья исключил из доказательств протоколы явок с повинной обвиняемых, информацию об осмотрах мест происшествия, допросов обвиняемых и очных ставок с ними.

Прокуратура считает, что все это могло повлиять на решение коллегии присяжных, тем более, что по информации надзорного органа, некоторые из присяжных скрыли сведения о судимостях своих родственников.

В свою очередь адвокаты напомнили суду, что доказательства, о которых говорило государственное обвинение, были исключены и в ходе первого процесса, который завершился обвинительным приговором, но впоследствии отмененным.

По словам защитников, на первом судебном заседании прокуратуру устроило, что данные доказательства в процессе не изучались.

Сегодня