Тема:

Дело губернатора Сахалина 8 месяцев назад

У бывшего сахалинского губернатора конфисковали недвижимость на 74 миллиона

Судебные приставы взыскали в пользу государства недвижимость экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина на сумму свыше 74 миллионов рублей.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщила официальный представитель Федеральной службы судебных приставов РФ Оксана Пулина.

По ее словам в ведение Росимущества Московской области переданы жилой дом площадью 935 квадратных метров, нежилое здание площадью 172 квадратных метра, а также четыре земельных участка общей площадью более 2000 квадратных метров. Все это имущество оценено в более чем 74 миллионов рублей.

Пулина подчеркнула, что исполнительные производства об обращении в доход государства имущества, ранее принадлежавшего должнику и членам его семьи, были возбуждены на основании исполнительных листов от 22 сентября 2016 года, выданных Южно-Сахалинским городским судом.

Ранее пресс-служба Федеральной службы судебных приставов сообщила о том, что приставы намерены арестовать имущество Хорошавина на общую сумму более 1 миллиард рублей. В частности, в Гохран РФ уже переданы 539 наименований изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.

Александр Хорошавин был арестован по обвинению в коррупции. По версии следствия, в 2009 году он создал организованную преступную группу, в состав которой вошли бывший зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин и советник А.Хорошавина Андрей Икрамов.

По данным СКР, в период с 2009 по 2015 годы, члены банды принимали взятки от восьми предпринимателей, работающих в сфере рыболовства, сельского хозяйства, транспортного обеспечения и строительства. Деньги платились коммерсантами, как за общее покровительство, так и за прикрытие незаконных действий.

Общая сумма взяток вменяемых фигурантам уголовного дела превышает 522 миллиона рублей, из которых свыше 77 миллионов были легализованы путем зачисления на банковские карты и конвертирования их в валюту.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере