Против хозяев здания, где мучали животных, возбуждено дело

Владельцы недостроенного здания по улице Юнгов в Хабаровске, где несовершеннолетние девушки издевались над животными, могут понести уголовную ответственность. Кроме того, здесь пострадали два ребенка, упав с высоты нескольких этажей, передает РИА Новости.

Как сообщает в среду прокуратура Хабаровского края, на земельном участке площадью 2,8 гектара по улице Юнгов в Хабаровске находятся четыре недостроенных здания, принадлежащие ФГБОУ "Российская академия правосудия".

Известно, что на данном объекте нет охраны, на территорию могут свободно проникнуть посторонние лица.

Так, в недостроенное здание в апреле 2016 года забрались дети, с высоты четвертого этажа во время игры упал вниз 12-летний ребенок, получив тяжкие травмы.

Кроме того, с высоты третьего этажа недостроенного здания упала 12-летняя девочка, также получив тяжкие телесные повреждения в октябре 2016 года.

Как сообщалось, с июня по 21 сентября 2016 года в недостроенном здании две несовершеннолетние хабаровчанки совершали тяжкие преступления в отношении людей и издевались над животными.

Две 17-летние жительницы Хабаровска заключены под стражу по решению суда. Они подозреваются в жестоких убийствах животных.

Их жертвами стали не менее 15 животных и птиц. Также следствие возбудило в отношении них еще три уголовных дела по статьям "разбой", "оскорбление религиозных чувств верующих", "возбуждение ненависти либо вражды".

СУСК России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по статье "халатность". При этом прокуратура Хабаровска признала возбуждение дела законным и обоснованным.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере