Убийство бойца Росгвардии: преступники действовали слишком откровенно

Убийство бойца Росгвардии: преступники действовали слишком откровенно

Росгвардия окажет всю необходимую помощь семье старшего сержанта полиции Виктора Глебова, заявили в пресс-службе Центрального округа Росгвардии. Глебов погиб во время нападения на бойцов в Новой Москве, ему было 30 лет. Еще один сотрудник ранен. Задержаны 8 подозреваемых, они уже дали признательные показания.

Наряд вневедомственной охраны двигался на место грабежа — около 10 вечера сработала тревожная кнопка в одном из супермаркетов в поселке Рогово. Как позже выяснилось, это, возможно, была ловушка. Уж слишком откровенно действовали преступники: вошли в магазин, демонстративно взяли с прилавков дорогой алкоголь, словно хотели, чтобы их заметили.

"Вели себя уверенно и спокойно. Знали, куда они идут, зачем и что будут брать. Взяли товар, понимали, что им никто не будет препятствовать, магазин был пустой", — рассказывает сотрудница супермаркета Елена Гурина.

Опросив сотрудниц магазина, сотрудники Росгвардии выдвинулись к стройке. Время позднее, рабочих – нет. На это, судя по всему, и рассчитывали злоумышленники. Как только бойцы попросили подозрительную компанию предъявить документы, завязалась драка. Старший сержант Глебов успел сделать предупредительный выстрел. В ответ преступники открыли огонь на поражение. Пули попали Виктору Глебову в грудь. Он скончался на месте. Второй сотрудник Росгвардии получил телесные повреждения. Сейчас он находится на амбулаторном лечении.

Место происшествия оцепили, дороги перекрыли. Не пускали ни автомобили с местными жителями, ни общественный транспорт. На розыск преступников бросили лучшие силы полиции и Росгвардии. В готовность к немедленным действиям был приведён отряд спецназа "Пересвет". Было известно: злоумышленники направились в сторону Подольска – через лесной массив. Они хорошо вооружены: завладели пистолетом-пулемётом "Кедр" и двумя пистолетами Макарова сотрудников вневедомственной охраны.

Сейчас задержанных допрашивают следователи. Они уже дают признательные показания. По некоторым данным, в убийстве Виктора Глебова сознался Евгений Сазонов, он первым открыл огонь. Многие из подозреваемых неоднократно судимы за тяжкие преступления. В момент нападения на гвардейцев они находились под воздействием наркотиков и алкоголя. Для каких целей подозреваемые завладели табельным оружием, сейчас выясняется.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере