Тема:

Киркоров vs Маруани 3 месяца назад

Полиция: в заявлении на Маруани признаков ложного доноса у Киркорова не было

Митя Алешковский/ТАСС

Филипп Киркоров ни в чем не виноват. Московская полиция не нашла в действиях певца ложного доноса на лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова.

Состава преступления в действиях Филиппа Киркорова нет, заявили в пресс-службе московского главка МВД России. Состава преступления по статье 306 Уголовного кодекса России ("Заведомо ложный донос") нет, сообщает ТАСС. Просто Филипп Киркоров субъективно воспринял ситуацию после распространенной в СМИ информации о плагиате песни "Жестокая любовь" и финансовом урегулировании спорного вопроса.

Вечером 29 ноября юрист Игорь Трунов и музыкант Дидье Маруани были задержаны полицией в отделении Сбербанка в центре Москвы.

Трунов ранее заявлял, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. Якобы, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию в один миллион евро.

Никаких договоренностей не было, парирует адвокат Киркорова Александр Добровинский. Маруани стал жертвой розыгрыша пранкеров, которые вели с ним переговоры от имени Филиппа Киркорова, отметил адвокат певца.

30 декабря МВД России отказалось возбуждать уголовное дело в отношении Маруани и Трунова по статье "Вымогательство".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере